mayo 23, 2010

fricasé de pollo


fricasé de pollo
fotografías: laura morales balza


Ingredientes:
1 cucharada de harina, mezclada con una pizca de sal y pimienta
4 pechugas de pollo, sin piel y deshuesadas, en dados de 2 cm
1 cucharada de aceite de girasol
2 dientes de ajo, triturados en mortero
250 ml de consomé de pollo
2 zanahorias medianas, en dados
2 ramas de apio, en dados
250 g de guisantes
1 pimiento amarillo, sin semillas, en dados
125 g de champiñones, cortados en láminas
125 ml de yogourt natural descremado
perejil (opcional)

Preparación:
Reboce el pollo con la harina preparada. Caliente el aceite en una olla pesada y rehogue el ajo a fuego lento 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorpore el pollo y rehóguelo, removiendo 10 minutos o hasa que empiece a dorar.

Vierta el consomé y añada las zanahorias, el apio y los guisantes. Llévelo a ebullición, baje el fuego, tápelo y cuézalo a fuego lento, por 5 minutos. Añada el pimiento y los champiñones. Tape el guiso y cocine por 10 minuos más.

Incorpore el yogourt y sazone al gusto. Cuézalo 1 ó 3 minutos más o hasta que todo esté bien caliente.



Nota: después de prepararlo, sugiero que los guisantes se incorporen en la última etapa de cocción y no cuando indica la receta, creo que de esa manera quedarán más enteros y conservarán la firmeza necesaria para una textura diferente dentro del plato.


Fuente:
Cocina francesa, Parragon Books Ltd.


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